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6. September 2016: Staatsminister Michael Roth MdB macht Praktikum in „Jausenstation“

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Bio und regional

Einen vielfältigen Arbeitstag erlebte der heimische Bundestagsabgeordnete Michael Roth bei seinem Tagespraktikum in der Weißenbacher „Jausenstation“. Der Familienbetrieb setzt ganz auf Bio und regionale Produkte. Die Lieferanten werden fair bezahlt und artgerechte Tierhaltung ist ein „Muss".

Roth durfte Alexander Weiland bei der Käseproduktion tatkräftig unterstützen. Die Bio-Milch holte Roth mit seinem Chef schon früh morgens in Spangenberg-Schnellrode ab, um sie dann zu Mozzarella und Meißner-Gebirgskäse zu verarbeiten. „Hier wird Qualität statt Masse produziert. Die „Jausenstation“ ist ein echtes Aushängeschild Nordhessens“, freute sich der SPD-Politiker und Käse-Fan Roth. „Ein großes Dankeschön an Matthias Pflüger und das ganze Team für die Gastfreundschaft.“

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Der Hofkäser der Weißenbacher „Jausenstation“, Alexander Weiland (li.), gemeinsam mit Staatsminister Michael Roth MdB in der Käsekammer.
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Unter den prüfenden Blicken von Hofkäser Alexander Weiland (re.) zerschneidet Staatsminister Michael Roth MdB (li.) die Biomilchmasse mit der Käseharfe.
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Inhaber Matthias Pflüger (re.) gemeinsam mit Hofkäser Alexander Weiland (li.) und Staatsminister Michael Roth MdB hinter der Theke.

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